Абхазия

url

Абхазия – государство на северо-западе Закавказья, край с многотысячелетней историей, воплотившейся в древних храмах и святилищах, покрытых бархатом мха старинных мостах, опоясывающих бурные реки, величественных садах и дендропарках. Из любой точки страны видны силуэты горных хребтов, у подножий которых простерлись буковые и дубовые леса, юго-западные границы республики – широкая полоса галечных пляжей, закрученных в изгибы бухт и заливов.

Курорты Абхазии – Гагра, Гудаута, Пицунда, Новый Афон и Сухум вытянулись на фоне Черного моря цепочкой санаториев и пансионатов, благоухающих парков, широких набережных с аллеями вечнозеленых пальм и платанов.

Территория Абхазии охватывает несколько климатических зон. На Черноморском побережье господствует влажный субтропический климат, а для предгорий и высокогорий характерны горноклиматические особенности, связанные с высотной поясностью. Горные хребты с северо-запада защищают Абхазию от холодных ветров, а теплые воздушные массы с моря и юга смягчают климат.

Весна ранняя и стремительная, солнечная погода устанавливается уже в начале марта. На апрель приходится пора цветения.

Лето в Абхазии жаркое и продолжительное – с последней декады мая по сентябрь-начало октября. Средняя температура самого жаркого месяца, августа, составляет 29°C. Зной несколько умеряют морские бризы. В горных районах средние температуры в летний период составляют 17 °С.

Купальный сезон на курортах Абхазии начинается в конце мая – к этому времени температура воды в море составляет порядка 18-20 °С. В июле-августе море прогревается до 23-25 °С, а в бархатный сезон температура воды держится в пределах 25-26 °С.

Абхазия – страна, богато одаренная природой. Береговая линия протяженностью 210 км, мягкий субтропический климат с освежающими морскими бризами, пышная южная растительность и хребты гор привлекают в страну тысячи туристов. Основными туристическими направлениями Абхазии являются пляжный отдых и оздоровление. Знаменитые абхазские курорты Гагра, Пицунда, Новый Афон и Сухум славятся не только широкими устланными отполированной галькой пляжами, но и традициями санаторно-курортного лечения с применением природных факторов – приморского климата и минеральных вод. В последнее десятилетие получили развитие такие туристические сферы как активный отдых, экологический и экскурсионный туризм.

Кухня. Неотъемлемой частью любой культуры являются кулинарные традиции. Кухня Абхазии очень самобытна, для нее характерны простые, но вместе с тем, сытные и вкусные блюда из растительной и белковой пищи. В Абхазии ценится баранина и телятина, мясо домашней птицы и дичь, широко применяются специи – кориандр, мяту, базилик, сыры – сулугуни, ашвадза, ахача.

Так как в стране развито пчеловодство, многие традиционные десерты, к примеру, начиненные грецкими орехами лепешки-чурек, готовят с применением меда. Абхазы любят пить с медом козлиное или буйволиное молоко.

Абхазия – традиционный винодельческий регион. Украшением стола являются домашние вина, а также легендарные марки вин «Букет Абхазии», «Псоу», «Лыхны», «Апсны».

Чтобы узнать самые актуальные предложения звоните +7 (347) 222-47-00
Или оставьте заявку - мы свяжемся с Вами